Todas as pistolas das lavadoras de alta pressão Wap vêm com uma trava de segurança que impede um acionamento acidental. Essa trava é de extrema importância para evitar, por exemplo, que uma criança ative o gatilho e acabe por se machucar. Por isso, sempre que interromper o trabalho ou deixar a máquina sozinha, procure travar a pistola.

Para acionar a trava, basta levantar a alça que fica embaixo do gatilho. Já os modelos antigos de lavadoras vêm com um botão amarelo, também localizado próximo ao gatilho. Basta apertá-lo e a sua pistola estará travada.