O mercado adota por convenção a potência do motor como sendo um parâmetro de eficiência do produto, porém esse pensamento está incorreto.

Essa medida indica apenas a potência energética do aparelho, quanto ele precisa de energia para funcionar.

Já o Vácuo é a medida que indica realmente o poder de sucção, a força com que aspira o ar, e tudo que estiver pela frente.

A eficiência do produto deve ser definida através do vácuo gerado pelo aspirador, principalmente os aspiradores de pó alimentados por baterias por trabalharem com baixa tensão, possuem uma baixa potência consumida, gerando um vácuo satisfatório.